美最高將領:烏反攻雖未失敗 但逐出所有俄軍門檻很高

67
美國參謀首長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)主席密利(Mark Milley)。(資料照/路透社/達志影像)

美國參謀首長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)主席密利(Mark Milley)17日表示,雖然烏克蘭的反攻行動並沒有「失敗」,但要把所有俄羅斯軍隊趕出其領土的更廣泛目標,面臨「非常高的門檻」。

密利也為美國對烏克蘭提供的武器援助辯護。他說,美國正盡最大努力,但無法灑下「魔粉」來增強烏克蘭的戰場力量。

密利說,雖然烏克蘭目前的反攻,「比規劃者原本預期的要慢,但一直很穩定」。

密利指出,「我知道有一些評論說,烏克蘭反攻多多少少已經失敗了。但並沒有」,「烏克蘭還剩餘很多戰力…並不是強弩之末」。

但是,如果是實現更雄心的目標,例如推進到南部海岸,以及重新奪回馬利波(Mariupol)的可能性時,密利說,他不想「做出預測」。

密利說,收復所有被佔領的領土,並 「徹底趕走所有俄羅斯人」的總體戰略,「是一項非常重要的努力」,「在軍事上,將所有20萬或更多的俄羅斯軍隊驅逐出佔領的烏克蘭領土,需要相當長的時間。這是一個非常高的門檻。需要很長時間才能做到」。

密利也為自2022年2月俄羅斯全面入侵以來,美國對烏克蘭提供武器和其他援助的速度辯護。

有批評指出,甚至是來自烏克蘭內部,認為美國政府正在拖延腳步。但密利表示,大約400億美元的武器和1,000億美元整體援助,「是非常慷慨的」。

他說,交付速度取決於運輸以及「烏克蘭吸收的速度。所以,不是只要撒上魔粉,東西就開始出現了」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文