烏克蘭持續反攻俄佔第聶伯河東岸 努力擴大據點

36
烏克蘭軍隊表示,將「繼續採取措施,擴大其在第聶伯河左岸(東岸)的控制據點」。(圖 : AFP)

烏克蘭今天(29日)表示,其軍隊正試圖在俄佔第聶伯河(Dnipro River)東岸擴大據點,儘管遭到俄國軍隊的強​​烈抵抗。

自去年11月以來,基輔成功在南部赫爾松(Kherson)地區的第聶伯河東岸守住一處薄弱據點,但自那以後,烏軍未宣布取得任何實質進展。

烏克蘭軍隊在每日簡報中表示,烏克蘭將「繼續採取措施,擴大其在第聶伯河左岸(東岸)的控制據點」。

報告中稱:「儘管敵方遭受慘重損傷,仍在繼續試圖將我們的部隊驅趕出他們的陣地。」

自2022年11月俄羅斯軍隊撤出第聶伯河西岸以來,莫斯科和基輔一直在這條大河的兩岸對峙。

將俄羅斯軍隊趕出第聶伯河東岸一直是基輔的首要任務,基輔並在努力保護赫爾松市免受俄羅斯砲擊。

烏克蘭空軍表示,28日夜間在全國各地擊落8架俄羅斯武裝無人機。

烏克蘭軍方稱,過去一天,俄羅斯向烏克蘭軍隊陣地和平民區共發射了86枚火箭砲,並發起至少7次飛彈攻擊。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文