聆賞烏克蘭國家交響樂團 李淳:烏克蘭勝利在望

61
烏克蘭國家交響樂團訪台巡演,外交部政務次長李淳夫婦代表我國政府全程欣賞聆聽,與樂團團員合影 (外交部提供)

烏克蘭國家交響樂團訪台巡演,13日在台北國家音樂廳演出,外交部今天(14日)表示,政務次長李淳夫婦代表我國政府全程欣賞聆聽,並前往後台向團員致意,除對精彩演出表達感謝外,也對烏克蘭人民在戰火中展現的堅毅與勇敢表達敬佩之意,同時表示烏克蘭勝利在望,台灣會繼續跟烏克蘭站在一起重建家園。

外交部說,李淳以烏克蘭語高喊「榮光歸烏克蘭」(Slava Ukraini)向團員們加油打氣,期盼戰爭早日結束;另在謝幕時,李淳與外交部人員於觀眾席高舉烏克蘭國旗為樂團完美演出喝采,期待未來台烏能有更多藝文活動交流合作。

外交部指出,烏克蘭國家交響樂團總經理與監製亞歷山大霍爾諾斯塔伊(Oleksandr Hornostai)、藝術總監兼首席指揮佛洛迪米爾希連科(Volodymyr Sirenko)對台灣樂迷表示,很高興能分享烏克蘭的民族文化,同時也讓台灣人民知道,烏克蘭一直在為擺脫俄國佔領者的統治而努力奮鬥。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王照坤
央廣新聞原文