英新任外相卡麥隆首次工作出訪 基輔會澤連斯基

134
英國新任外交大臣卡麥隆(David Cameron)上任後首出訪,16日抵達基輔與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)會面。(圖:烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天(16日)表示,英國新任外交大臣卡麥隆(David Cameron)已經來到基輔,進行他上任後的首次出國工作訪問。

卡麥隆是在13日獲得首相蘇納克(Rishi Sunak)任命為英國外交大臣,他在澤倫斯基辦公室發布的一段影片中表示,他此行是為了強調倫敦對烏克蘭的支持。

澤倫斯基表示,他對於卡麥隆在當前中東衝突期間所做的這項舉動,表達感謝。他說,中東衝突已經轉移全球對俄羅斯和烏克蘭戰爭的注意力。

俄烏戰爭已進入第21個月,並且沒有結束的跡象。

澤倫斯基說:「全球已沒有那麼關注烏克蘭戰場情勢,並且這種分散焦點的作法,對我們確實沒有幫助。」

在俄羅斯於2022年2月對烏克蘭發動入侵戰爭後,英國一直是最支持烏克蘭的西方國家之一。

卡麥隆說:「我來到這裡想說的是,我們將繼續對你們給予道德支持、外交支援…但是最重要的是,不僅是你們在今年和明年需要的軍事支持,並且無論多長的時間,我們都會給予支持。」

卡麥隆接著說,英國將與盟友合作,「確保注意力放在烏克蘭這裡」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文