俄羅斯空襲基輔 烏克蘭稱擊落8枚俄軍飛彈

77
烏克蘭軍人正在檢視遭到俄羅斯飛彈攻擊後所形成的坑洞。(路透社/達志影像)

烏克蘭空軍表示,烏軍今天(11日)早上射下8枚鎖定烏國首都基輔的俄羅斯彈道飛彈,落下的飛彈碎片導致4人受傷。

烏克蘭空軍稱,在當地時間約清晨4時之際,「俄羅斯侵略者發射飛彈攻擊基輔州」,「防空系統摧毀了8枚飛往首都的飛彈。」

烏克蘭空軍指出,飛彈的碎片掉落在基輔東區達爾尼茨基區(Darnytskyi),造成4人受傷。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)在通訊軟體Telegram上發文說:「醫護人員當場為他們提供協助。」

「達爾尼茨基區一間倉庫內還發現了一件飛彈殘骸,建物本身沒有失火,也沒有毀損。」

烏克蘭當局指控俄羅斯打算像去年一樣,在冬季過到一半時,對烏國的能源基礎設施發動襲擊。

2022年的冬天,這類的襲擊導致數百萬人在寒冬中長時間無電可用。

烏克蘭之後利用美國和歐洲盟國提供的武器,強化烏國的空防系統。但烏國仍表示,還需要更多武器以保護脆弱的州。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文