俄明年總統大選 俄媒:將包括已併吞烏4地區

74
俄國將在明年3月舉行總統大選投票。(AP/達志影像)

俄羅斯國際傳真社(Interfax news agency)今天(11日)引述中央選舉委員會的消息報導,俄國在明年3月舉行的總統大選投票,將包括去年俄國聲稱已併吞為自己領土的烏克蘭4個地區。

烏克蘭已經表示,俄羅斯在頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Lugansk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)和赫爾松(Kherson)等地區舉行的任何投票都將無法律效力,並將起訴任何派來監督投票的觀察員。

莫斯科在其所謂的「新領土」舉行選舉的能力,對克里姆林宮來說具有政治上的重要意義。但是因為俄羅斯軍隊僅控制這4個地區的部份地方,所以這類選舉將帶來後勤與安全方面的挑戰。

莫斯科控制的這些烏克蘭地區已實施戒嚴。俄羅斯去年在入侵烏克蘭7個月後,宣布併吞這4個地區的部份領土,但是在聯合國大會上,俄國的行為被烏克蘭與大多數國家視為非法。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)8日對那些在烏克蘭打仗的俄羅斯士兵發表講話時證實,他將在明年3月的總統大選競選連任。外界認為,蒲亭在明年的總統大選不會面臨激烈競爭。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文