俄烏戰爭2週年/ 俄羅斯總計對烏發射逾8千枚飛彈 北韓飛彈用於致命襲擊

43
俄羅斯在對烏克蘭的多次襲擊中使用北韓的火星-17(Hwasong-17)洲際彈道飛彈。(圖 : 路透社)

法新社報導,烏克蘭空軍發言人伊納特(Yuriy Ihnat)今天(22日)表示,自2022年2月戰爭爆發以來,俄羅斯已向烏克蘭目標發射逾8,000枚飛彈,以及4,630架無人機。

在遭受俄羅斯入侵的近2年來,烏克蘭從西方盟友獲得了先進的防空系統,包括多套愛國者飛彈系統(Patriot system),使其能夠擊落更多飛彈。

路透社報導,基輔稱俄羅斯使用北韓提供的飛彈,對該國發動致命攻擊。

烏克蘭安全部門(SBU)今天表示,已確定俄羅斯在對烏克蘭的多次襲擊中使用北韓的飛彈,造成至少20多人死亡,逾百人受到重傷。

烏克蘭安全部門表示,「根據調查,俄羅斯軍隊在烏克蘭上空投放了20多枚北韓武器…至少造成24名平民死亡,逾100人重傷」,並識別出這些飛彈為北韓的火星-17(Hwasong-17)洲際彈道飛彈。

在傷亡人數方面,烏克蘭迄今未公開軍隊的傷亡總數。這場戰爭已造成數十萬人死傷,摧毀了許多城鎮和村莊,迫使數百萬人離開家園,並使數十萬人生活在俄羅斯的佔領之下。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文