俄烏戰爭2週年/澤倫斯基籲美國會通過新援助

40
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。 (圖:烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在22日播出的訪問中,呼籲美國國會通過對基輔的額外援助,表示一旦援助未能過關,將導致烏克蘭人喪生。

美國眾議院共和黨議員已推遲批准對烏克蘭的600億美元新援助,澤倫斯基在接受美國保守派偏愛的福斯新聞(Fox News)訪問時,呼籲美國國會採取行動。

澤倫斯基在烏克蘭前線附近接受福斯新聞主持人拜爾(Bret Baier)訪問。他表示,「如果沒有國會的支持,烏克蘭會生存嗎?當然會。但不是我們所有人」。

這位烏克蘭領袖並警告,現在協助基輔的代價,要遠低於一旦俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在烏克蘭取得成功後對抗他的可能成本。

美國已向烏克蘭提供了數百億美元的軍事援助,是截至目前對基輔的最大捐助國。 但既有的資金已經枯竭,而美國前總統川普(Donald Trump)在眾議院的盟友,一直在拖延新援助。

可能成為共和黨總統提名人的川普,反對協助基輔。他並在最近利用影響力封殺了一項美國邊境改革法案,這項法案也授權對烏克蘭提供額外援助。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文