俄烏戰爭2週年/IMF核發援烏第3階段8.8億美元

37
國際貨幣基金(IMF) (路透社/達志影像)

國際貨幣基金(IMF)22日表示,將針對去年通過的對烏克蘭156億美元援助計畫第三階段,向烏克蘭支付8.8億美元,以因對俄羅斯的入侵。

這項在俄軍入侵烏克蘭近2年之際宣布的援助,仍必須獲得IMF執行董事會通過。

IMF一項團隊任務的負責人葛瑞(Gavin Gray)表示,「儘管有戰爭的挑戰,但這項計畫仍然表現強勁」。他最近曾在華沙(Warsaw)與烏克蘭官員會面。

這支團隊評估了這項4年期援助計畫,在1年前通過時所設定的目標。

IMF是在去年3月宣布,已核准156億美元的烏克蘭援助計畫,協助這個飽受戰亂摧殘的國家經濟復甦。

葛瑞表示,除了一項量化表現標準因為邊界封鎖導致稅收稍有不足而未能達標之外,當局達成了所有要求、以及這項審查的全部4項結構性指標。

這支IMF團隊表示,烏克蘭要從這場戰爭重建將需要4,860億美元。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文