俄烏戰爭2週年/烏總理:相信美國不會放棄烏克蘭

37
烏克蘭總理什米加爾25日表示,基輔相信美國「不會放棄」烏克蘭。資料照。(AFP)

烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmygal)今天(25日)在一場紀念俄羅斯入侵烏克蘭2週年的活動論壇上表示,基輔相信美國「不會放棄」烏克蘭,在此之際,美國對烏克蘭的數十億美元重要援助因為美國國會的政治爭論而遭到擱置。

什米加爾在論壇上說:「就財政、軍事和武裝支持方面,我們深信美國不會放棄烏克蘭。」

什米加爾接著表示,基輔預計今年將從美國獲得118億美元的經濟支持。

基輔在抵禦俄羅斯2年來的入侵之際,2024年面臨370億美元的預算缺口,並因此依賴西方合作夥伴提供關鍵援助。

什米加爾說,他希望美國國會議員能夠批准基輔期待已久的經濟和軍事援助。

此外,烏克蘭也預計將透過今年稍早由歐盟批准設置的「烏克蘭機制」(Ukraine Facility),獲得180億歐元的資金援助。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文