烏克蘭安全委員會籲進入全國緊急狀態

301
烏克蘭國家安全和國防委員會秘書達尼洛夫表示,將宣布進入全國緊急狀態,以回應與日俱增的俄羅斯入侵威脅。(圖擷自YouTube)

烏克蘭的國家安全委員會今天(23日)通過計畫,將宣布進入全國緊急狀態,以回應與日俱增的俄羅斯入侵威脅。

烏克蘭國家安全和國防委員會秘書達尼洛夫(Oleksiy Danilov)表示,這項措施要求升高文件與車輛的檢查以及其他措施。

達尼洛夫指出,這項制裁案還必須獲得國會同意。他將在今天稍後向烏克蘭國會提出報告,預料國會議員將在這個星期通過這些附加的安全措施。

達尼洛夫說,這些措施將適用烏克蘭全國,但除了東部2處被親俄分離份子佔據的地區。

烏克蘭東部自從2014年引爆致命的叛亂行動以來,已經造成1萬4千人死亡。

達尼洛夫表示,烏東地區將可以依照必要性,自行選擇他們適用哪些特別措施。

「這些措施可能包括,限制某些形式的運輸,增加車輛檢查,或是要求民眾出示各種文件。」

他說,這是預防性措施。

烏克蘭軍方也在今天稍早,對後備軍人發出動員令,召集年齡在18到60歲的後備軍人服役,最長服役時間為一年。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文