俄警告:俄公民若在烏東遇害 俄將反擊

277
俄羅斯駐歐洲聯盟大使契斯何夫15日指出,如果俄羅斯公民開始在任何地方遇害,包括在烏克蘭東部叛離基輔的頓巴斯地區;那麼,俄羅斯將會作出「回應」。(圖擷自YouTube)

俄羅斯新聞社(RIA)引述俄羅斯駐歐洲聯盟大使契斯何夫(Vladimir Chizhov)今天(15日)指出,如果俄羅斯公民開始在任何地方遇害,包括在烏克蘭東部叛離基輔的頓巴斯(Donbass)地區;那麼,俄羅斯將會作出「回應」。

契斯何夫表示,「我們不會入侵烏克蘭,除非我們受到挑釁。」「如果烏克蘭人對俄羅斯發動攻擊,我們就會反擊,你們不應感到意外。或者如果他們開始在任何地方公然殺害俄羅斯公民,比方在頓巴斯或隨便什麼地方。」

烏克蘭東部受到莫斯科支持的叛軍表示,基輔政府正準備對他們發動攻勢,而烏克蘭人則說俄羅斯正打算入侵它的鄰邦。

俄羅斯在烏克蘭邊界附近集結超過10萬大軍,使得當地的緊張情勢不斷升高。美國已經警告,俄羅斯可能隨時會入侵烏克蘭,包括以「假旗行動」作為發動攻擊的藉口。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文