莫斯科:部分俄國部隊 開始離開烏克蘭邊界

271
俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)(圖)在這個星期稍早與蒲亭會晤時表示,俄羅斯的軍事演習有一些部分即將結束。(路透社/達志影像)

俄羅斯在烏克蘭邊界附近部署重兵,升高可能隨時入侵烏克蘭的緊張之後,俄羅斯國防部發言人今天(15日)表示,部署在烏克蘭附近的一些部隊,已經開始返回他們的基地。

發言人表示,「南部軍區和西部軍區的部隊,已經完成他們的任務,開始將他們的行李裝上鐵路和公路運輸,並將在今天,開始朝向他們的軍事營區移動。」

這項刊載於俄羅斯通訊社的評論,出現在到訪的德國總理蕭兹(Olaf Scholz)和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天舉行會談之前。德俄兩國領導人的這次會談,目的在解除烏克蘭的緊張情勢。

俄羅斯在烏克蘭周遭集結超過10萬大軍,引發歐洲領袖和華府警告,如果俄羅斯將軍隊送進烏克蘭東部,升高當地持續進行的分離主義衝突,就將面臨全面制裁。

加上俄羅斯在白俄羅斯境內舉行聯合軍演,並涵蓋鄰近烏克蘭的地區,使得緊張情勢更加惡化。

俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)在這個星期稍早與蒲亭會晤時表示,俄羅斯的軍事演習有一些部分即將結束。

烏克蘭國防部長也在14日表示,他已經和白俄羅斯國防部長進行了會談,並獲得保證,不會有來自白俄羅斯領土的威脅。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文