緊張升高 越來越多航空公司可能避開烏克蘭領空

72
在俄羅斯和烏克蘭情勢緊張之際,飛航營運諮詢業者14日表示,可能有越來越多航空公司將避開烏克蘭領空。圖為荷蘭皇家航空公司(KLM)。 (圖:Pixabay)

在俄羅斯和烏克蘭情勢緊張之際,飛航營運諮詢業者14日表示,可能有越來越多航空公司將避開烏克蘭領空。

荷蘭皇家航空(KLM)表示,將暫停飛往烏克蘭和經過該國領空的航班。而德國漢莎航空(Lufthansa)也在考慮停飛。

全球航班追蹤服務「Flightradar24」表示,往返倫敦和亞洲的英國航空公司(British Airways)航班,14日似乎避開了烏克蘭領空。

一名英國航空機師13日在推特發文說,由於當前的地緣政治,從倫敦飛往曼谷的貨機飛行時間將更長。

英國航空並未立即回應置評要求。

2014年7月烏克蘭東部分離勢力衝突之際,馬來西亞航空(Malaysia Airlines)的MH17班機,在從荷蘭首都阿姆斯特丹飛往吉隆坡時,在烏東上空遭擊落,造成298人喪生。

飛航營運諮詢公司「OPSGROUP」創始人齊伊(Mark Zee)說,避開烏克蘭領空會對來自鄰近國家的航空公司造成最大的航線影響,但預計不會增加太多長途航班的成本。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文