不顧與西方緊張加劇 俄羅斯與白俄展開聯合軍演

419
俄羅斯和白俄羅斯10日展開聯合軍事演習,儘管與此之際西方國家擔憂,莫斯科正在策劃升級烏克蘭境內的衝突。(圖取自推特)

俄羅斯和白俄羅斯今天(10日)展開聯合軍事演習,儘管與此之際西方國家擔憂,莫斯科正在策劃升級烏克蘭境內的衝突。

俄羅斯國防部在一份聲明中說,這場在白俄境內預計持續到20日的演習已經開始,演習重點將圍繞在「壓制和擊退外部侵略」。

這項聲明並說,士兵們將演練加強白俄羅斯邊境地區的防衛,以阻止武器和彈藥進入該國,以及其它假想情況。

這場聯合軍演加劇了俄羅斯與西方之間極度緊張的關係,西方指責莫斯科,在烏克蘭邊境附近集結了約10萬名兵力,以發動可能的入侵行動。

英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)今天在莫斯科與俄羅斯外長進行會談,敦促克里姆林宮切勿發動攻擊,否則將面對西方制裁的「巨大後果」。

莫斯科和明斯克未透露有多少士兵參加這場聯合軍演,但美國表示,俄羅斯計劃向白俄羅斯這個前蘇聯加盟國的數個地區派遣3萬名士兵。

針對西方的擔憂,克里姆林宮堅稱,它無意讓其軍隊永久留駐白俄領土內。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文