教宗籲為烏克蘭和平祈禱 疾呼歐洲不該爆發戰事

85
天主教教宗方濟各(Pope Francis)26日呼籲烏克蘭實現和平,他並疾呼,歐洲不該再爆發戰爭。(AFP)

法新社報導,天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(26日)呼籲烏克蘭實現和平,他並疾呼,歐洲不該再爆發戰爭。

教宗方濟各在每週三的公開接見中說:「拜託,不要再有戰事」。

高齡85歲的教宗說,「我們稍早談到了納粹大屠殺,想想超過500萬人是怎麼被消滅的。」

教宗說:「在上次戰爭期間,人民遭受飢餓,並被殘酷地折磨。他們應該得到和平。」他並呼籲教徒,經常為烏克蘭的和平祈禱。

教宗方濟各23日呼籲,在今天舉行國際「和平祈禱日」,為阻止烏克蘭危機惡化祈禱;教宗並對烏克蘭緊張局勢升級表示擔憂,並說這正在威脅歐洲的安全,以及可能對烏克蘭的和平造成新的打擊。

基輔和西方指責,俄羅斯在烏克蘭邊境集結了超過十萬大軍,為可能在為入侵烏克蘭做準備,並試圖破壞這個前蘇聯國家的穩定;俄國則否認意圖入侵烏克蘭。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文