澤倫斯基指控俄羅斯軍隊攻擊人道走廊

467
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。(圖:FB/Володимир Зеленський)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)10日表示,兩天內已有大約10萬人從烏克蘭的各個城市撤離,但他指控俄羅斯軍隊把目標鎖定在南部城市馬立波(Mariupol)的人道走廊。

澤倫斯基說,他決定派卡車車隊運送食物、水和藥品,進入這座被圍困的港口城市。

澤倫斯基在一段影音聲明中說:「佔領者發動了坦克攻擊,完全就是這條走廊被認為的地方」,他並形容這是「公然的恐怖行動」。

澤倫斯基說,在過去兩天能透過人道走廊離開烏克蘭其他城市的約10萬人中,在10日這一天,就有大約4萬人逃離。

烏克蘭指控俄羅斯9日對亞速海戰略港口馬立波的一家婦產醫院發動空襲,造成3人死亡,包括一名年輕女孩。

莫斯科10日承諾會每天開放人道走廊,讓烏克蘭人逃到其領土,但基輔先前已拒絕了通往俄羅斯的疏散路線。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文