傳李奧納多慨捐2.8億元 援助外婆故鄉烏克蘭

334
烏克蘭遭俄羅斯入侵損失慘重,全球名流持續聲援烏克蘭。據傳47歲奧斯卡影帝李奧納多狄卡皮歐也大方出手,對烏克蘭捐了1000萬美元(新台幣約2億8200萬元)。(AFP)

烏克蘭遭俄羅斯入侵損失慘重,全球名流持續聲援烏克蘭。據傳47歲奧斯卡影帝李奧納多狄卡皮歐也大方出手,對烏克蘭捐了1000萬美元(新台幣約2億8200萬元)。

根據關注中歐4國維西格勒集團(Visegrad,由捷克、匈牙利、波蘭、斯洛伐克組成)現勢的推特帳號「Visegrad 24」:「李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)捐了1000萬美元給烏克蘭。他的外婆是烏克蘭敖德薩(Odessa)人。」

也有資料指出,李奧納多的外婆因登比肯(Helene Indenbirken)是俄裔德國公民。李奧納多曾說,自己是半個俄羅斯人。

李奧納多2010年前曾赴俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)出生地聖彼得堡(Saint Petersburg)參加老虎保育高峰會,班機在飛行途中著火。

時任俄國總理的蒲亭還稱讚這名影星是「真男人」。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文