俄軍逐步逼近下 市長:基輔一半人口已逃離

598
烏克蘭首都基輔市長克里契科10日表示,自俄羅斯2月24日入侵以來,在莫斯科軍隊持續逼近下,基輔有一半人口已經逃離。(圖:克里契科臉書)

烏克蘭首都基輔(Kyiv)市長克里契科(Vitali Klitschko)今天(10日)表示,自俄羅斯2月24日入侵以來,在莫斯科軍隊持續逼近下,基輔有一半人口已經逃離。

克里契科告訴烏克蘭電視台:「根據我們的訊息,基輔居民中有二分之一已離開這座城市。」

克里契科說:「目前只剩下不到200萬人。然而,基輔已經變成一座堡壘,每條街道、每座建築物,以及每個檢查站都已被強化防禦工事。」

根據網站citypopulation.de的數據,大基輔地區去年的人口為350萬人。

根據法新社的一個小組今天看到的,俄國軍隊已經將他們的裝甲車輛開到基輔市的東北邊緣。

烏克蘭士兵描述烏克蘭與俄國部隊為了控制一條通往基輔的主要公路,進行一個晚上的激烈戰鬥。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文