俄軍首次在烏克蘭使用極音速飛彈 摧毀烏克蘭地下彈藥庫

261
俄羅斯「匕首」(Kinzhal)極音速飛彈(hypersonic missiles)。(資料照片/美聯社/達志影像)

俄羅斯國際傳真社(Interfax news agency)引述俄國國防部今天(19日)的聲明,指俄軍18日首次在烏克蘭使用最新的「匕首」(Kinzhal)極音速飛彈(hypersonic missiles),摧毀烏克蘭西部伊凡諾-法蘭科夫斯克(Ivano-Frankivsk)地區傑利亞京(Deliatyn)市的一個大型飛彈和飛機彈藥地下倉庫。

國家通訊社俄新社(RIA Novosti)表示,這是俄軍在莫斯科進行所謂的「特殊軍事行動」(special military operation)期間,首次使用「匕首」極音速飛彈。

此外,國際傳真社報導,俄國國防部表示,俄軍也使用沿岸飛彈系統(coastal missile system)摧毀烏克蘭港口城市敖德薩(Odessa)附近的烏克蘭軍事無線電和偵察中心。

不過,路透社無法獨立核實俄國國防部的聲明。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文