紐西蘭加碼金援烏克蘭 提供非殺傷性軍事援助

135
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern) 。(路透社/達志影像)

紐西蘭今天(21日)表示,將進一步提供烏克蘭500萬紐幣(346萬美元)的資金、以及非殺傷性的軍事援助,包括部份超出要求的裝備在內。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)說,這筆經費主要將用在北大西洋公約組織信託基金(NATO Trust Fund),這個信託基金提供燃料、口糧、通訊設備和急救包,以支持烏克蘭和2月24日入侵的俄羅斯軍隊作戰。

阿爾登在記者會上說,紐西蘭認為烏克蘭正在發生的事,是對以法規為基礎的國際秩序一個重大的破壞,而且會對所有人造成影響,這正是紐西蘭為何採取這些特別措施的原因。

她表示,紐西蘭國防軍將提供超出要求的戰術裝備,像是防彈衣、頭盔和背心。這將使得紐西蘭對烏克蘭的總援助達到1,100萬紐幣。

此外,紐西蘭也對俄羅斯祭出制裁,並為和紐西蘭有關係的烏克蘭人安排特殊簽證。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文