烏克蘭:3/28舉行烏俄高層新一輪面對面談判

284
烏克蘭27日表示,基輔和莫斯科談判代表的新一輪會談,28日將在土耳其登場、圖為烏俄雙方2月28日在白俄羅斯進行談判。 (資料照片/白俄外交部推特)

烏克蘭27日表示,基輔和莫斯科談判代表的新一輪會談,28日將在土耳其登場,距離俄羅斯入侵烏克蘭以來已經一個多月。

烏克蘭談判代表阿拉哈米亞(David Arakhamia)在臉書發文說,26日進行的視訊談判決定,雙方代表團將在3月28日到30日,在土耳其舉行下一回合的面對面會談。

俄羅斯談判代表團團長梅丁思基(Vladimir Medinsky)證實雙邊即將舉行會談,但表示談判將從29日開始並在30日結束。

此外,土耳其也在總統辦公室27日發表的聲明中,證實俄、烏將舉行會談,聲明中並未詳述談判將在何時展開。

聲明指出,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erodgan)在和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的電話交談中,已同意在伊斯坦堡(Istanbul)舉行俄羅斯與烏克蘭的新會談。

聲明中還提到,艾爾段告訴蒲亭,土耳其準備為在烏克蘭建立停火、並改善當地的人道主義情勢,作出任何必要的貢獻。

俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)和烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba),10日在土耳其南部度假勝地安塔利亞(Antalya)舉行會談,這是自從俄羅斯2月24日發動入侵行動以來,兩國最高外交官員的首次高層會談,但是談判未能取得進展。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文