破壞俄戰爭工具 美國進一步鎖定俄羅斯作戰能力

199
美國財政部副部長艾迪耶摩29日表示,美國正在考慮將制裁目標擴大到參與烏克蘭戰爭的俄國其他部門。(AFP)

在對俄羅斯的國防工業實施制裁後,美國財政部副部長艾迪耶摩(Wally Adeyemo)今天(29日)表示,正考慮將目標擴大到參與烏克蘭戰爭的俄國其他部門。

根據艾迪耶摩準備向英國倫敦智庫「皇家國際事務研究所」(Chatham House)發表的演講稿內容指出:「我們正計劃針對更多對克里姆林宮運轉其作戰機器能力相當重要的其他部門。」

艾迪耶摩表示,制裁的目標是「破壞俄國建立與維持其戰爭工具的能力」。

他接著指出:「除了針對幫助克里姆林宮展開惡意攻擊的企業進行制裁之外,我們也計劃採取行動,中斷他們的重要供應鏈。」

華府已對莫斯科採取多項制裁行動,包括上週宣布對俄國國防工業的金融制裁,以回應俄國對烏克蘭的軍事入侵。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在對俄國國防工業祭出制裁時表示,華府將繼續針對供應俄國國防設備的外國企業,以及俄國本身的國防設備供應商進行制裁。

此外,艾迪耶摩表示:「既然我們的行動已削弱俄國利用該國中央銀行資產來支撐其經濟,以及為蒲亭的殘暴戰爭提供資金的能力,我們將逐漸地把制裁力度,放在針對俄國規劃戰爭能力最具關鍵地位的行業上。」

艾迪耶摩說,對俄國額外增加的制裁措施,將與其他也對莫斯科採取制裁措施的國家進行協調。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文