穩定全球油價 拜登政府考慮再度釋出戰略石油儲備

459
美國戰略石油儲備(SPR) 。 (RT/達志影像)

2名美國高層官員表示,美國總統拜登政府正考慮從戰略石油儲備(Strategic Petroleum Reserve)中,每天釋出100萬桶石油以降低油價,並將持續數月。

俄羅斯入侵烏克蘭、以及西方對莫斯科祭出制裁,已推升油價上漲。白宮表示,拜登31日將就政府採取的行動發表談話。

在拜登和他所屬的民主黨,尋求在11月的期中選舉保有對國會控制權之際,高油價已成為他們的一場政治麻煩。

白宮表示,拜登將在31日下午1時30分(台灣時間4月1日凌晨1時30分)發表談話。

一名美國消息人士25日說,拜登政府正考慮從戰略石油儲備再次釋出石油,以協助穩定全球能源市場,一旦實施的話,規模將超過這個月稍早出售的3千萬桶。

國際能源總署(International Energy Agency)成員國,月初同意釋出超過6千萬桶石油儲備,其中3千萬桶來自美國的戰略石油儲備。

3名知情人士告訴路透社,拜登政府正考慮暫時解除高乙醇混合汽油(higher-ethanol gasoline blends)的夏季銷售限制,以降低美國消費者的燃料支出。

在混合汽油中摻入更多乙醇可望在美國加油站(gas pumps)降低價格,這是因為玉米製成的乙醇,要比純汽油(straight gasoline)便宜。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文