波蘭譴責德法太過親近俄羅斯 導致侵略後果

174
波蘭副總理卡臣斯基(Jaroslaw Kaczynski)認為法國與德國跟俄羅斯太親近。波蘭副總理卡臣斯基(Jaroslaw Kaczynski)訪問烏克蘭首都基輔。(路透社/達志影像)

波蘭副總理卡臣斯基(Jaroslaw Kaczynski)在今天(3日)公布的一項訪談中,指控法國和德國,與俄羅斯過於親近。他並譴責德國在俄羅斯入侵烏克蘭之前的行為。

卡臣斯基是波蘭右派執政黨法律正義黨(PiS)黨魁。他在接受德國世界報(Die Welt)訪問時指出,「德國,和法國一樣,對俄羅斯的行徑存在強烈偏袒」。

卡臣斯基對德國發出強烈的譴責。他說,「多年來,德國政府對俄羅斯在總統蒲亭(Vladimir Putin)領導下的所作所為,視而不見。而今天,我們看到了後果」。

卡臣斯基直言,「對於德國在歐洲扮演的角色,波蘭非常不滿」。

卡臣斯基譴責德國試圖重建19世紀前總理俾斯麥(Otto von Bismarck)所做的,「與俄羅斯並肩下,主導一切」。

這位波蘭副總理特別譴責德國未對烏克蘭提供足夠的武器,以及拒絕至少對俄羅斯的石油進口採取禁運制裁。

卡臣斯基說,「俄羅斯石油銷售的收益,是天然氣的4至5倍,了解這點非常重要」,「我們不能繼續透過支付數十億美元,來永久支持像俄羅斯這樣的大國」。

在俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭之前,德國進口的55%天然氣、半數煤礦以及大約35%的石油,來自俄羅斯。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文