德國譴責俄在布查的「戰爭罪行」 籲加大對俄制裁

465
德國經濟暨能源部長哈柏克(Robert Habeck)。 (AP/達志影像)

在俄羅斯軍隊撤離烏克蘭城鎮布查(Bucha)之後,發現大批平民遭到殺害的事件,德國今天(3日)譴責說,這是一項「恐怖的戰爭罪行」,並呼籲歐盟對俄羅斯施加新制裁。

在俄羅斯軍隊撤離烏克蘭首都基輔附近的布查鎮後,當地官員表示,在多處大型墳塚發現將近300具平民屍體。

德國畫報(Bild)引述德國副總理兼經濟部長哈柏克(Robert Habeck)對此表示,「這項恐怖的戰爭罪行不能置之不理」,「我認為有必要加強制裁。這是我們與我們歐盟夥伴國正在一起準備的事。」

德國外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)表示,來自布查鎮(Bucha)的影像令人無法忍受。

貝爾伯克在推特上寫道,「蒲亭瘋狂的暴力正在摧毀無辜的家庭,而且毫無節制。」「我們將加強對俄羅斯的制裁,並進一步支持捍衛烏克蘭。」

烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)指稱,布查是遭到「蓄意屠殺」,並呼籲七大工業國(G7)立即對俄羅斯實施毀滅性制裁。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文