烏克蘭國會感謝世界支持 包括台灣

109
烏克蘭遭俄羅斯入侵,甚至有平民遭殺害,為了表達抗議並訴諸國際,近百名包括在台烏克蘭籍的民眾,17日下午躺在自由廣場前「假死抗議」,並播放空襲、火砲等配樂。 (圖:中央社)

烏克蘭國會18日透過社群平台Telegram發文,感謝自俄羅斯2月底入侵以來全世界對烏克蘭的支持,其中包括遙遠的台灣。文中還提及台灣民眾17日以假死抗議表達反對俄國侵略行徑。

烏克蘭國會的短文指出,自俄國全面入侵烏克蘭的第一天起,遙遠的台灣就一直支持烏克蘭。台灣民眾還在台北進行假死抗議活動,展現「我們都是烏克蘭人」的力挺烏克蘭情懷。

文中又說,在活動過程中,擴音器播出像是俄國空襲和砲擊的巨響,抗議民眾趴在地上假死,表達他們對俄國侵略行徑的抗議。文上附有一張照片,顯示抗議活動場面,以及寫著「TAIWAN STANDS WITH UKRAINE烏克蘭加油」的布條。

烏克蘭國會表示,烏克蘭人持續為前途奮鬥,並對全世界的支持心懷感謝。「世界與我們同在,因為真理在我們這一邊。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文