消息人士:被希臘扣押的俄國油輪將獲釋

171
希臘政府一名消息人士21日告訴路透社,本週在艾維亞島(Evia)附近被希臘當局扣押的一艘俄羅斯油輪即將獲釋。(圖 : Twitter)

希臘政府一名消息人士今天(21日)告訴路透社,本週在艾維亞島(Evia)附近被希臘當局扣押的一艘俄羅斯油輪即將獲釋。

希臘政府19日表示,為配合歐盟制裁俄羅斯入侵烏克蘭,禁止俄國船隻進入歐盟成員國港口,雅典當局在艾維亞島南部海岸的卡里斯托斯(Karystos)附近扣押一艘11萬5,500載重噸位(Deadweight tonnage)、懸掛俄羅斯國旗的油輪「Pegas」,船上有19名俄國船員。

這名消息人士說:「反洗錢機構(anti-money laundering authority)已下令海岸警衛隊釋放這艘船。」但是未提供更多細節。

希臘海岸警衛隊表示,油輪上的石油貨物並未被沒收。

Pegas於3月更名為 Lana,先前曾報告發動機出現問題。

希臘國營雅典通訊社(Athens News Agency)報導,油輪Pegas被扣押之前正前往伯羅奔尼薩半島(Peloponnese Peninsula)南部,將貨物卸載到另一艘油輪上,但是海上風浪太大,迫使這艘油輪停泊在被扣押的卡里斯托斯附近。

這艘油輪是由總部位於俄羅斯的Transmorflot管理。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文