西班牙與丹麥兩國總理訪基輔 表達對烏克蘭的支持

260
西班牙總理桑傑士(左)和丹麥總理佛瑞德里克森(右)21日訪問烏克蘭首都基輔。(圖擷自桑傑士推特)

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)和丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)今天(21日)訪問烏克蘭首都基輔(Kyiv),藉此表達對烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的支持。

桑傑士的辦公室發布聲明表示,桑傑士已經抵達基輔。另外,根據桑傑士在推特帳號發布的影音畫面顯示,佛瑞德里克森在當地時間今天上午,人也在基輔。

佛瑞德里克森發布聲明表示,她與桑傑士將討論對烏克蘭人民提供進一步援助,以及起訴違反「戰爭罪與侵犯人權行為」的人。

在桑傑士與佛瑞德里克森訪問基輔之前,包括歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)、英國首相強生(Boris Johnson),以及波蘭、斯洛伐克和捷克等3國總理已先後訪問基輔,表達自俄羅斯入侵烏克蘭以來,對烏克蘭總統和人民的強烈支持。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文