丹麥重開駐基輔大使館 匈牙利反對禁運俄石油

327
丹麥重啟駐基輔大使館,並表示丹麥支持烏克蘭以及烏克蘭人民。 (Mark König/Unsplash)

丹麥外交部今天(2日)表示,丹麥駐烏克蘭大使館將在今天重新開放。丹麥是在2月24日俄羅斯入侵烏克蘭之後關閉駐烏克蘭大使館。  

不過,同為歐盟成員國的匈牙利則在今天表示,他們反對向俄羅斯的石油和天然氣實施禁運。

丹麥外交部長庫服特(Jeppe Kofod)在接受丹麥廣播公司(DR)訪問時表示,「我們今天將重新開啟丹麥大使館的大門,這是非常強烈的象徵,顯示丹麥支持烏克蘭以及烏克蘭人民。」

此外,包括法國、美國以及英國等國家也都在最近宣布,將他們的大使館遷回基輔(Kyiv)。

莫斯科表示,他們在烏克蘭進行的是一項「特別軍事行動」,目的在將烏克蘭非軍事化。

匈牙利政府發言人柯瓦克斯(Zoltan Kovacs)今天表示,匈牙利仍然反對歐洲聯盟對俄羅斯的石油和天然氣進口實施禁運。

柯瓦克斯在回覆路透社的電子郵件中表示,「匈牙利有關任何石油和天然氣禁運的立場沒有改變:我們不支持。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文