德國與荷蘭外長突訪烏克蘭 親訪遭俄軍蹂躪地區

337
德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)拜訪烏克蘭。(AFP)

德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)和荷蘭外交部長何克斯多(Wopke Hoekstra)今天(10日)突然拜訪烏克蘭,兩人並前往位於首都基輔附近,幾個飽受戰爭蹂躪的地區訪問。

兩人的到訪事前都未宣布。貝爾伯克訪問了布查鎮(Bucha),在先前俄軍撤出布查鎮後,街上發現數百具穿著便衣的遺體;布查鎮已成為俄羅斯戰爭罪行指控的代名詞。

法新社記者說,可以看到貝爾伯克與當地居民會面。

何克斯多在推特上發文說,他已在今天上午抵達基輔,「與我的同僚貝爾伯克一起與烏克蘭政府會面」。

他補充寫道,「我在基輔郊區附近的伊爾平市(Irpin)開始了我的訪問。」俄軍被指控也在此犯下戰爭暴行。何克斯多並分享了,他身處在曾遭受猛烈攻擊的建築物附近的照片。

何克斯多並在推特上說,「被炸毀的房屋和建築物說明了,戰爭對居住在這裡的男男女女與兒童的生活產生影響。這些行為不能不受到懲罰。」他補充說,他的政府參與了「數項問責工作」。

他說,荷蘭正在提供的援助包括,「為國際刑事法院(ICC)和聯合國的調查小組提供財政捐助,以及協助派遣一個法醫鑑識團隊到烏克蘭。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文