都因他一個人!參院共和黨議員保羅阻撓 美400億元援烏法案卡關

59
美國共和黨參議員藍德.保羅(Rand Paul)。(FB/@Rand Paul)

美國參議院民主共和兩黨領導人難得意見一致,試圖快速通過一項援助烏克蘭的400億美元計畫,但遭到共和黨籍聯邦參議員藍德.保羅阻撓,法案將推遲至下週表決。

路透社報導,聯邦眾議院在10日批准向烏克蘭提供一系列額外援助,參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)與共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)力圖通過,但遭財政保守主義的赤字鷹派議員藍德.保羅(Rand Paul)擋下。

藍德.保羅要求修改法案,設置監察長監督對烏克蘭的開支。這場僵局將法案推遲到下週通過。

隨著烏克蘭援助法案陷入參議院的程序問題,舒默懇求迅速行動,他說:「援助方案已準備就緒,兩黨絕大多數參議員都希望通過。如果參議員保羅堅持他的魯莽要求…他唯一能做到的,就是隻身拖延烏克蘭迫切需要的援助。」

若沒有保羅的同意,參議院必須依據議院晦澀的規則,遵循冗長程序來通過法案。

美國總統拜登先前已要求國會額外批准規模330億美元的對烏援助,議員後來決定在拜登提議的基礎上,再加碼軍事與人道資助。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文