北約:侵略無法得逞 烏克蘭將贏得戰爭

52
北約秘書長史托騰柏格表示,北約將考慮在芬蘭和瑞典從申請到正式加入北約的過渡期間,對兩國提供安全保證。(資料照/NATO)

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天(15日)表示,芬蘭與瑞典要申請加入北約,顯示侵略無法得逞;並說,烏克蘭將會擊敗俄羅斯的入侵,他同時呼籲北約盟邦持續運送軍事援助到烏克蘭。

史托騰柏格表示,「烏克蘭可以贏得這場戰爭。烏克蘭人民英勇捍衛他們的祖國。」「我們必須繼續升高並維持我們對烏克蘭的支持。」

史托騰柏格表示,在俄羅斯入侵烏克蘭之後,芬蘭和瑞典申請成為北約會員,將證明「侵略無法得逞」。

「他們的加入北約將增加我們共享的安全,同時展現北約組織的大門是敞開的,侵略是無法得逞的。」

史托騰柏格也表示,北約將考慮,在芬蘭和瑞典從申請到正式加入北約的過渡期間,對兩國提供安全保證。

史托騰柏格是以視訊方式,在德國柏林召開的北約外長非正式會議上,發表以上談話。芬蘭政府已經在今天稍早宣布,芬蘭將申請加入北約。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文