世界銀行批准 增援烏克蘭15億美元

129
世界銀行總裁馬爾帕斯(David Malpass)。 (AFP)

世界銀行7日宣佈,增援烏克蘭15億美元,使計劃中的支援總額超過40億美元。

俄羅斯於2月下旬入侵烏克蘭,造成了人道危機,摧毀了烏克蘭的經濟,破壞基礎設施,阻礙關鍵的糧食出口,並削弱了政府支付債務的能力。

世界銀行在一份聲明中表示,新的融資將用於支付政府和社會工作者的薪資。世界銀行並指出,截至目前,新資金已發放近20億美元。

世界銀行總裁馬爾帕斯(David Malpass)在聲明中說,世界銀行「面對正在進行的戰爭,繼續為烏克蘭及其人民提供支援」。

馬爾帕斯表示,「我們正與捐助國合作,動員財政支援,並利用我們各種融資工具的靈活性,幫助烏克蘭人獲得衛生服務、教育和社會保護」。

不過,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,他的政府每月需要總計70億美元的援助,才能繼續運作。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文