義大利南部海岸發現近700移民 包括5名罹難者

212
海上非法移民是義大利的頭痛問題。(示意圖 /義大利海岸防衛隊推特)

義大利海警隊今天(24日)發出聲明說,23日在該國南部海岸救援了近700名移民,其中包括5名罹難者;近來海象良好,穿越地中海抵達歐洲的移民人數有所增加。

674名移民中的大多數人是在距離義大利南部卡拉布里亞(Calabria)海岸約200公里的一艘漁船上被發現;其他人是在海中獲救。

搜救行動由一艘商船以及義大利海警隊與財政衛隊進行。

義大利海警隊的聲明補充說,這些移民今天早上被轉移到西西里島(Sicily )和卡拉布里亞(Calabria)的港口城市。

義大利內政部的數據顯示,自今年年初以來,已有超過3萬4,000名尋求庇護者和移民抵達義大利,高於去年同期的約2萬5,500人。

由於烏克蘭衝突造成的糧食短缺威脅,可能推升來自非洲和中東的新移民潮,位於進入歐洲內陸主要路線的地中海國家今年預計將有超過15萬人抵達。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文