澤倫斯基:烏克蘭9月收復6千平方公里失土

183
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,9月收復6千平方公里失土。 (圖:烏克蘭總統府)

法新社報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)12日表示,烏克蘭軍隊在這個月的反攻行動中,已從俄羅斯手中收復6千平方公里的失土。

澤倫斯基在每日例行談話中說,自從9月起,烏軍已解放位於烏克蘭東部和南部的6千平方公里領土。

烏克蘭聲稱在東北部哈爾科夫地區(Kharkiv)的閃電式反攻取得大勝,重新奪回數十個區域,包括伊久姆(Izyum)、庫皮揚斯克(Kupiansk)和巴拉克列亞(Balakliya)等城市。

此外,烏克蘭表示,在南部的赫爾松(Kherson)地區也大有斬獲。當地的烏軍12日稍早指出,已收復500平方公里的失土。

美國智庫─戰爭研究所(Institute for the Study of War)表示,烏克蘭已扭轉情勢,但當前的反攻並不會結束這場戰爭。

自從俄羅斯在2月24日入侵烏克蘭之後,這場戰事已在11日邁入第200天。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文