烏克蘭反攻赫松地區 已收復近1200平方公里失土

202
烏克蘭軍方指出,從8月下旬以來,已經奪回南部赫松地區超過1170平方公里失土。圖為烏克蘭軍隊在收復區建築物立起烏克蘭國旗。(圖:烏克蘭國防部)

烏克蘭軍方一名發言人今天表示,從8月下旬開始反擊俄羅斯軍隊以來,烏克蘭已經重新奪回南部赫松地區(Kherson)超過1170平方公里的失土。

路透社報導,烏克蘭在東北部的反攻達到迅速成功效果,但烏軍要在南部的第聶伯河(Dnipro river)西岸消滅俄軍據點,卻是一件更漫長、更艱難的事情。

烏克蘭南部軍區司令部發言人胡梅紐克(Natalia Humeniuk)指出,烏克蘭軍隊在赫松前線取得進展,但需要做很多工作來鞏固重新奪回的領土。

胡梅紐克向烏克蘭國營電視台表示:「從反攻開始直到今天,赫松方面已經解放超過1170平方公里失土。」

烏克蘭官員長期以來一直宣揚奪回赫松地區是優先要務,當地是平坦的農業區,俄國軍隊在入侵烏克蘭初期就幾乎完全占領了赫松地區。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文