俄羅斯稱報復攻擊殲滅600烏軍 烏克蘭否認

270
烏克蘭克拉莫托斯克(Kramatorsk)的1棟建築8日被俄軍炸毀。 (路透社/達志影像)

俄羅斯8日表示,在烏克蘭東部執行了一次破壞性的「報復攻擊」,以報復烏克蘭近期對其軍隊的致命攻擊。基輔迅速否認這項說法。

俄羅斯國防部的一份聲明指出:這次針對克拉莫托斯克(Kramatorsk)被用來當作兵營的兩棟建築物發動的飛彈攻擊,導致「超過600名烏克蘭士兵喪命」。

俄羅斯形容這次攻擊是一項「報復攻擊」,在此之前,烏克蘭在去年12月31日針對烏東馬克耶夫卡(Makiivka)發動飛彈攻勢,俄羅斯證實當時有89名俄羅斯士兵喪命。

烏克蘭軍方否認俄羅斯與克拉莫托斯克有關的說法。

烏克蘭武裝部隊東部戰區發言人切列瓦提(Sergiy Cherevaty)告訴烏克蘭公共廣播公司Suspilne,俄羅斯無法發動高精確性的攻擊。

俄羅斯的聲明沒有透露這次攻擊發生的時間點,僅表示俄羅斯情報單位在「過去24小時內」,在克拉莫托斯克兩棟建築物裡發現了超過1,300名烏克蘭士兵。

位於東敦內茲克(Donetsk)的工業城市克拉莫托斯克,一直是俄羅斯飛彈攻擊的目標。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文