澤倫斯基:烏克蘭2城鎮抵禦俄羅斯新一波攻擊

294
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。 (圖:烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)8日表示,烏克蘭部隊抵禦了俄羅斯針對東部頓巴斯(Donbas)地區城鎮巴赫姆特(Bakhmut)發動的持續性攻擊,並在極為艱難的情況下,守住了鄰近的索勒達(Soledar)地區。

澤倫斯基在他晚間的影音談話中表示:「巴赫姆特不顧一切地堅持住了。儘管這座城鎮大部分地區已經被俄羅斯的攻擊摧毀,我們的士兵正在抵禦俄羅斯持續性的進犯。」

澤倫斯基說,索勒達也堅持住了,即便那裡遭受更嚴重的破壞,而且情況非常艱鉅。

澤倫斯基再度譴責他所謂俄羅斯未能遵守在東正教耶誕節期間休戰的協議,而是對烏克蘭城市發動攻擊。

澤倫斯基說:「俄羅斯在耶誕節後立即以燃燒彈轟炸赫爾松(Kherson)」。赫爾松是俄羅斯在去年11月棄守的烏克蘭南部城市。

俄羅斯8日表示,對巴赫姆特西北方的克拉莫托斯克(Kramatorsk)發動一起飛彈攻擊,導致600名烏克蘭士兵喪命,但路透社在現場的記者沒有發現任何明顯傷亡的跡象。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文