烏軍反攻失敗?美最高將領:大量戰力尚未投入

113
美國國防部長奧斯汀和參謀首長聯席會議主席密利,18日和烏克蘭的國際支持者舉行視訊會議。 (圖:美國防部)

法新社報導,美國參謀首長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)主席密利(Mark Milley)18日表示,烏克蘭仍有「大量」戰力,尚未投入對俄羅斯軍隊進展緩慢的反攻行動中。

在被記者問到烏克蘭的反攻是否已經停滯時,密利告訴記者說,基輔軍隊正面臨俄羅斯的重兵把守,其中包括複雜的地雷區、戰車阻礙、鐵絲網與戰壕,烏克蘭還有「大量戰力尚未投入」。

密利表示,烏克蘭目前正在保留戰力,他們正緩慢、審慎而穩定地穿過所有的這些地雷區,這是場艱苦的戰役。

密利指出,現在要評斷這場反攻失敗「為之過早」;他還說,這將是漫長的,艱困的,血腥的戰鬥。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)和密利,在和烏克蘭的國際支持者舉行視訊會議後召開記者會。

奧斯汀說,增強基輔部隊的努力遠遠尚未結束。「我要提醒大家的是…這尚未結束,我們將持續提升戰力,目前有3個軍旅在德國受訓並進行整備,在這個地區周圍也正在進行其他訓練」。

奧斯汀表示,「我們的工作將持續,而且我們正竭盡所能來確保烏克蘭人能夠成功」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文