烏克蘭反攻慢於預期 五角大廈:下定論仍太早

169
美國國防部首席政策顧問卡爾(Colin Kahl)。(資料照/美國國防部)

一名美國國防部官員7日表示,烏克蘭對俄羅斯軍隊的反攻,比一些人預期的進展要慢,但現在要就基輔的戰場進展做出定論還太早。

美國與其他盟友花了數個月的時間為烏克蘭打造了所謂的「鋼鐵之山」武器裝備,並結合武器技術來訓練烏克蘭軍隊,協助基輔在反攻過程中突破俄羅斯的強大防禦。

但是,俄羅斯方面也花了數個月的時間強化防禦陣地,在周圍布設地雷,並打造出全副武裝的防禦工事,使得烏克蘭在東部與南部的推進,變得緩慢且血腥。

美國國防部首席政策顧問卡爾(Colin Kahl)告訴記者,俄羅斯的對抗準備可能比人們所認識的還要成功。

卡爾表示,他相信基輔已在艱困的戰鬥中盡力。

卡爾在五角大廈表示:「現在要評斷反攻進行的如何仍為時過早,因為我們正在中間的開始階段。」

卡爾說:「他們仍在探尋較弱的俄羅斯防線與俄羅斯區域。而真正的考驗將是當他們找到那些弱點時,他們可以多快速的利用這些弱點」。卡爾的發言正值他宣布將提供集束彈藥給烏克蘭,五角大樓希望這將協助確保烏克蘭擁有足夠的火力。

部分不具名的美國資深官員樂觀的認為,基輔已取得所有需要的武器,包含排雷線形裝藥(MICLIC)和除雷犁。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文