烏克蘭孩童去向 俄羅斯:70萬人在俄羅斯領土

103
俄羅斯聯邦院國際關係委員會主席卡拉辛(Grigory Karasin)、(路透社/達志影像)

俄羅斯聯邦院(Federation Council,上議院)國際關係委員會主席卡拉辛(Grigory Karasin)2日晚間表示,俄羅斯已經把70萬名孩童,從烏克蘭的衝突地區帶到俄羅斯領土。

卡拉辛在他的Telegram頻道上寫道:「近幾年,已經有70萬名孩童在我們這裡找到庇護,逃離烏克蘭衝突地區的轟炸和砲擊。」

俄羅斯在2022年2月對西邊鄰國烏克蘭發動全面性入侵。莫斯科聲稱,把孩童從烏克蘭帶往俄羅斯的計畫,是為了保護在衝突地區被拋棄的孤兒和孩童。

然而,烏克蘭指出,許多孩童被非法帶離。美國表示,已有成千上萬名孩童被迫離開他們的家園。

大多數人員和孩童的移動,是發生在這場戰爭的前幾個月,以及在烏克蘭發動重大反攻,重新奪回東部與南部被佔領領土之前。

2022年7月,美國估計俄羅斯「強制遷離」大約26萬名孩童,同時,烏克蘭被佔領區整合部(Ministry of Integration of Occupied Territories)表示,有1萬9,492名孩童被非法帶走。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文