英國:凍結俄國資產直到烏克蘭獲得賠償

99
英國外交大臣柯維立表示,烏克蘭的重建需求將是「巨大的」,而英國的新立法將「確保俄羅斯出錢修復遭其肆意攻擊的國家」。(AFP)

英國政府今天(19日)宣布計劃,將緊縮對俄羅斯的制裁政策,包括引進立法凍結俄國資產,直到莫斯科同意向烏克蘭支付賠償金為止。

這項新立法將要求任何被制裁指定的個人,揭露在英國持有的資產。

英國政府也表示,對於被凍結的俄國資產,將透過一條新的途徑捐贈給烏克蘭進行重建。

這些計劃是英國準備於本週主辦國際烏克蘭重建會議(Ukraine Recovery Conference, URC)時宣布,計劃內容將聚焦於為烏克蘭戰後重建提供國際支持,以及私人部門如何參與烏克蘭重建。

自俄羅斯去年入侵烏克蘭以來,英國凍結超過180億英鎊(約230億美元)的俄國資產,並制裁包括俄羅斯富豪阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)在內的1,550多名俄國個人。阿布拉莫維奇是英超切爾西(Chelsea)足球俱樂部前老闆。

英國外交大臣柯維立(James Cleverly)表示,烏克蘭的重建需求將是「巨大的」,而英國的新立法將「確保俄羅斯出錢修復遭其肆意攻擊的國家」。

此外,新立法也將允許英國政府透過修改其目的,維持對莫斯科更長時間的制裁。這項新立法將規定制裁可用於要求俄羅斯支付賠償金。

根據世界銀行、聯合國、歐盟執委會和烏克蘭的計算,烏克蘭重建和復原的成本,現在估計已超過4,000億美元。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文