烏克蘭無人機攻擊克島 俄國彈藥庫被擊中

245
俄羅斯行政首長阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)24日透過即時通訊指出,克里米亞半島北部贊科伊地區的一處彈藥庫遭烏克蘭無人機攻擊。(資料合成圖/Sergei Aksyonov Telegram/路透社/達志影像)

俄羅斯任命的克里米亞行政首長阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)說,克里米亞(Crimea)半島北部贊科伊(Dzhankoi)地區的一處彈藥庫今天(24日)遭到一架烏克蘭無人機攻擊,不過,俄羅斯防空部隊在該地區上空,擊落或是以電子干擾方式摧毀了11架來襲無人機。

阿克瑟諾夫也指出,該地區的一棟住宅大樓遭到破壞。莫斯科於2014年從烏克蘭手中併吞克里米亞半島。

阿克瑟諾夫說,沒有跡象顯示有任何人員傷亡,但是在無人機攻擊半徑5公里內的民眾,緊急疏散到安全地點。

目前還不清楚彈藥庫是被無人機直接擊中,還是因為掉落的無人機碎片而造成損壞。

俄羅斯在贊科伊附近設有一座空軍基地。烏克蘭官員長期以來,指稱該地區已成為莫斯科在克里米亞最大的軍事基地。

阿克瑟諾夫也透過Telegram即時通訊,指「出於安全因素」,該地區的鐵路和公路交通已暫停運作。

路透社無法獨立核實有關無人機攻擊的報導,也沒有來自烏克蘭對於這起攻擊事件的說法。

烏克蘭很少公開宣稱對俄羅斯境內,或是俄國控制烏國領土的攻擊事件負責,但是最近幾個月來經常宣稱,摧毀俄羅斯的軍事基礎設施,對基輔的反攻有幫助。

此外,這也是克里米亞過去3天內,遭遇的第二起這類攻擊事件。

阿克瑟諾夫22日說,一架無人機攻擊克里米亞中部的一個彈藥庫,造成爆炸,促使當局疏散附近人員,並且暫時中斷連接克里米亞和俄羅斯的一座橋樑交通。

烏克蘭事後聲稱對22日的這起事件負責,指該國部隊摧毀克里米亞一座油庫和俄羅斯軍隊倉庫。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文