教師參與罷課 香港教協:盼當局勿打壓

19
香港教育專業人員協會明日將發起教育界遊行。圖中發言者為會長馮偉華。(資料照/圖取自教協臉書)

根據香港電台今天(16日)報導,香港教育專業人員協會(教協)17日將發起教育界遊行,上午先集會,再由遮打花園遊行到禮賓府。會長馮偉華認為,現時局面嚴峻,需要凝聚教育界的力量幫忙守護社會和下一代。

馮偉華又指,15日晚上已經接到警方發出的不反對通知書,希望大家以良知出發參與行動,保護下一代。

對於有中學生計劃發起罷課,馮偉華形容,罷課是學生認為合適表達訴求的方法,尊重學生的選擇,同時希望校方可寬鬆處理,不會打壓學生。

對於有消息指,教育局明確反對教師罷課,馮偉華表示,暫時沒有計劃發動教師罷課,教育局也不應該以打壓方式處理,認為政府正正是以這個方式處理才會使民怨和衝突升級。

身兼教協副會長的中學教師田方澤表示,老師對學生近日情況感到焦慮,就算不參與運動的學生都要應付朋輩和家庭之間的矛盾,對世界感到失望。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:黃啟霖