港人發起「和你lunch」 港警舉藍旗警告

246
香港網民今天在多區發起「和你lunch」行動,防暴警員舉藍旗,但是群眾沒有理會。(圖: 立場新聞)

香港電台報導,香港網民發起今天(9日)在沙田、旺角、屯門和荔枝角等多區,進行「和你lunch」行動,有穿黑衣的市民在行人路上行走,並高呼「五大訴求、缺一不可」等口號。香港防暴警員舉藍旗,但是群眾沒有理會。

在今天午餐時間,將近20名防暴警員在沙田大會堂外,截查至少8名穿黑衣的男女,並搜查他們的隨身物品。

荔枝角有數十人高呼口號,並在行人道上聚集,當中有穿著校服的學生,警員一度舉起藍旗警告,人群並沒有理會,繼續前行。

旺角有多名黑衣人在亞皆老街及彌敦道交界放置雜物,並試圖按下多輛停泊在交通燈前的巴士車尾「緊急剎車裝置」,之後多人逃離現場,交通並沒有受到嚴重影響,附近有防暴警員戒備。

屯門也有數十名穿黑衣人士參與行動,有人手持標語、也有人高舉象徵五大訴求的5隻手指,在行人路上前行並高呼口號。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文