目擊者:831的太子站 有人被警員打到不省人事

223
香港電台4日報導,有市民目擊,8月31日的民眾示威與隨後的警方鎮壓行動中,在港鐵太子站有人被警員打到不省人事。(圖:中央社)

香港電台今天(4日)報導,有市民目擊,8月31日的民眾示威與隨後的警方鎮壓行動中,在港鐵太子站有人被警員打到不省人事。

香港立法會議員毛孟靜,今天聯同2位在8月31日目擊警方在太子站拘捕行動的市民,召開記者會。

化名龍小姐的市民說,831當晚,在太子站月台見到警方速龍小隊成員,將1名男子打到不省人事,口吐白沫,有男警員即時為這名男子急救,有女警問該名男子的名字,但男子全無反應,後來有4名消防員到場,將他抬走。

龍小姐說,她在現場聽到,傷者被送往瑪麗醫院救治,到目前為止,都不知道這名男子的狀態。

831當晚被指涉嫌非法集結的龍小姐又說,自己被帶往葵涌警署後,有男警員觸碰她胸部,在她如廁期間,有2名女警不許她關門,而附近也有男警駐守。

另外,有警員用「曱甴(蟑螂)」以及粗言穢語喝罵她,又拖延不讓在場人士找律師和去廁所,她見到有示威者發燒,仍被要求坐在警署內的停車場,幾個小時後才召喚救護車送院。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:黃啟霖