阻港人悼念831事件 警民再爆衝突(影)

69
2月29日,香港又有大批民眾聚集悼念831,港府派出防暴警員以武力驅散群眾,又不斷破壞祭壇,警員甚至一度以真槍對準市民。整晚警民衝突中,有多人受傷和被捕。(RTI)

香港警方在港鐵太子站無差別攻擊香港市民的831事件至今已經半年,這起事件官方承認有多人受傷,但港人質疑當天有人被警察打死,真相至今不明。2月29日,香港又有大批民眾聚集悼念831,港府派出防暴警員以武力驅散群眾,又不斷破壞祭壇,警員甚至一度以真槍對準市民。整晚警民衝突中,有多人受傷和被捕。

721縱容黑道  831警察無差別攻擊港人 

831事件發生在721事件一個月後;721事件港警放任疑似黑幫人士毆打民眾,而831事件則是由港警親自動手,在港鐵太子站內無差別攻擊民眾,並驅趕在場記者和急救人員,還拖延傷者送醫時間。警方公佈受傷人數甚至一改再改,導致港人強烈懷疑當晚有人被警員毆打致死。港警和特區政府之後不斷澄清否認當晚有人死亡,但已失去港人信任。

阻礙港人悼念 引發警民衝突

自2月29日下午起,已有港人在港鐵太子站外聚集悼念和獻花,港警卻不斷派員到場,以「清理垃圾」的名義破壞祭壇。入夜後,港警再度投擲催淚彈及胡椒噴霧驅散群眾和記者,港人以雨傘及雜物堵路建立防線與港警對峙,更一度有人點燃雜物鞏固防線。整晚警民衝突不斷,有便衣警員被識破身份,一度拔出手槍威脅民眾。另外還有落單警員拔出手槍突圍。
港警一連兩天破壞拜祭反送中死傷者的祭壇,又以武力驅散悼念民眾,更讓港人堅信反送中以來的種種離奇死亡個案和港警脫不了關係。(央廣特約記者郭豫謙)

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文