反送中越演越烈 國民黨籲港府及民眾雙方克制

94
香港「反送中」運動持續不斷,大批示威者11日下午在維多利亞公園集會後展開遊行,港警晚間展開驅離行動,示威民眾戴上防毒面具與頭盔防護。(圖:中央社)

針對香港反送中抗爭警民衝突日趨激烈,國民黨今天(12日)再次呼籲港府及抗議民眾雙方克制,回歸理性討論,儘速讓事件平和落幕,勿影響台港間頻繁的人員交流與經貿往來。

國民黨指出,港警11日進入港鐵站,發射多枚催淚彈等無差別壓制,並波及乘客,港警的壓制手段日益暴力,相信各方並不樂見。國民黨期盼香港社會秩序儘速恢復,勿影響台港間的密切往來,呼籲港府與抗爭民眾間應尋求和平理性的解決之道,而非採取極端暴力對抗方式。

國民黨強調,中華民國不是香港,大陸在香港實施一國兩制,國民黨則堅決反對一國兩制。國民黨主張「一中各表」的「九二共識」,反對台獨,不接受一國兩制,並呼籲在「九二共識、一中各表」的堅定基礎上,維持兩岸關係和平穩定發展。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希