防示威民眾再癱瘓機場 港警加強攔檢

56
防示威民眾再癱瘓機場,港警加強攔檢。 (圖:中央社檔案照片)

由於有香港網民號召民眾,今天(22日)堵塞前往機場交通的行動,引發當局注意。

法新社報導,香港當局今天減少鐵路和巴士與機場的連結,並升高安全檢查,以阻止支持民主的示威民眾,再度癱瘓機場。

香港電台報導,一批警員在青嶼幹線繳費廣場攔截所有機場巴士,並且上車搜查,期間將多名乘客帶下車。

報導指出,警員檢查1名穿黑衣、牛仔褲的男子時,男子從袋內取出白色頭盔、泳鏡、面罩及反光衣,男子身上掛有一個寫有傳媒英文字樣「press」的牌子,但未能出示傳媒機構發出的記者證,警員用錄影機記錄其隨身物品,又抄下他的八達通號碼,其後將他帶上警車。

警員又將另1名黑衣男子帶下巴士,從他的背包搜出黃色頭盔、面罩、勞工手套及寫有「香港革命」四字的小冊子,警方要求男子解釋帶同有關物品及前往機場的原因,其後以涉嫌藏有工具可作非法用途,將他拘捕並帶上警車載往大嶼山北分區警署。

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文